ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Суп тыквенный с гренками и сыром1 тыква весом 3—4 кг, 300 г сухариков, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 л молока, соль, перец по вкусу Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. Внутрь тыквы слоями положить сухарики из белого хлеба и натертый сыр. Посолить, поперчить. Не перемешивать. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Суп подавать к столу в тыкве. Окрошка овощная 1,5 л хлебного кваса или кефира, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 4 шт. свежих огурцов, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца мелко порубить и растереть с нашинкованным луком и горчицей. Влить квас. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас. Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире. Окрошка уральская 300 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 л хлебного кваса, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу Приготовить и подать окрошку, как обычно, только заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой. Борщ холодный 4 шт. свеклы, 1 морковь, 2 шт. свежих огурцов, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно, для сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить, влить горячую воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить. Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень мелко нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|