Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вред фастфуда — не просто миф, а реальная угроза




Многие знают о вреде фастфуда, и тем не менее день ото дня продолжают потреблять его. При сегодняшнем бешеном ритме время на организацию здорового питания просто не хватает. Голод же ждать не может, поэтому, чтобы как можно быстрее заглушить его, мы бежим в ближайший ресторанный дворик или закусочную, покупаем что-нибудь очень вкусное (что ж тут кривить душой!), дешевое и то, что можно съесть очень быстро и желательно на ходу. Запив все это каким-нибудь холодным сладким газированным напитком, мы конечно жажду-то утолим, но вот проблем организму прибавим. Дело в том, что одна из самых главных проблем переваривания фастфуда вашим организмом заключается в том, что холодные напитки не позволяют расщепляться жирам, как правило, содержащимся в всех бургерах, люля-кебабах, хот-догах и прочих «звездах» быстрого питания. Диетологи советуют, если уж вы и вредите своему желудку фастфудом, то хоть запивайте его не сладким лимонадом, а чаем или кофе.

Чего-чего, а вот жиров в продуктах фастфуда хоть отбавляй. Некоторые могут поспорить, мол, в мясе и других натуральных продуктах тоже много жиров. Но они не учитывают того, что натуральные жиры не идут ни в какое сравнение с трансжирами, содержащимися в продукции фастфуда. Трансжиры получаются в результате переработки маргарина и растительных масел и являются очень опасными для организма. Не расщепляясь до конца, трансижиры не только откладываются в районе живота и бедер, но и забивают сосуды и клетки в нашем организме. И все это грозит онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом, а также проблемам в сердечно-сосудистой системе.

В обычном бургере из ресторана быстрого питания содержится неисчислимое количество консервантов: усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, красители, стабилизаторы и прочее. Ни намека на натуральные продукты, одни пустые калории, и все это попадает к нам в организм, и вы вынуждаете его переваривать безумно тяжелые для него продукты (продукты ли?). А это все означает «Привет, гастрит, язва, панкреатит, холецистит, другие болезни желудочно-кишечного тракта».






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных