Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как называется полуфабрикат из натурально-рубленой массы 2




в который шпиг нарезают мелкими кубиками?

а) фрикадельки;

б) шницель;

в) бифштекс;

г) люля-кебаб.

 

8. Основное назначение приема маринования мяса: 2

а) повышение сочности, улучшение вкусовых и ароматических качеств;

б) размягчение соединительной ткани, улучшение вкуса, аромата;

в) предохранение от потери влаги;

г) придание золотистой корочки при тепловой обработке.

 

9. Полуфабрикаты из натурально-рубленой массы: 2

а) шницель, бифштекс, фрикадельки;

б) тельное, рулет, биточки;

в) фрикадельки, люля-кебаб, рулет;

г) тефтели, рулет, шницель.

 

10. Для приготовление котлет пожарских используется: 2

а) кнельная масса из птицы;

б) котлетная масса из птицы;

в) натурально-рубленая масса из мяса;

г) котлетная масса из мяса.

 

Уровень

Дополните:

При разрубе передней четверти говядины получают следующие 3

отруба…

 

12. Шашлык, поджарка, гуляш, рагу – это … полуфабрикаты из … 3

 

13. Мелкокусковые полуфабрикаты из говядины – это … 4

14. Из вырезки говядины нарезают порционные полуфабрикаты … 4

Укажите части мяса, используемые для приготовления 4

полуфабрикатов из свинины:

Полуфабрикаты Ответ Наименование частей
1. Эскалоп 2. Щницель 3. Гуляш 4. Поджарка   А. Окорок Б. Корейка В. Лопаточная часть Г. Грудинка Д. Шейная часть

Уровень

 

16. Дайте название порционным полуфабрикатам из говядины: 5

Характеристика полуфабрикатов Ответ
1. Нарезают под прямым углом из средней части вырезки по одному куску толщиной 4-5 см, не отбивают.  
2. Нарезают под углом 40-450 из тонкой части вырезки по 2 куска, толщиной 1-1,5 см, слегка отбивают.  
3. Нарезают из толстого и тонкого краев, толщина 1,5-2 см, отбивают.  
4. Нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки, толщиной 2-3 см, слегка отбивают.  

17. Соотнесите полуфабрикаты согласно классификации: 8






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных