ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Существования белковых тел. Биологическая роль белковБелок можно отнести к жизненно важным пищевым веществам, без которых Невозможны жизнь, рост и развитие организма. Достаточность белка в питании И высокое его качество позволяют создать оптимальные условия внутренней Среды для нормальной жизнедеятельности организма, его развития и высокой Работоспособности. Белок является главной составной частью пищевого Рациона, определяющей характер питания. На фоне высокого уровня белка Отмечается наиболее полное проявление в организме биологических свойств Других компонентов питания. Белки обеспечивают структуру и каталитические Функции ферментов и гормонов, выполняют защитные функции, участвуют в образовании многих важных структур белковой природы: иммунных тел, специфических γ-глобулинов, белка крови пропердина, играющего известную Роль в создании естественного иммунитета, участвуют в образовании тканевых Белков, таких как миозин и актин, обеспечивающих мышечные сокращения, Глобина, входящего в состав гемоглобина эритроцитов крови и выполняющего Важнейшую функцию дыхания. Белок, образующий зрительный пурпур (родопсин) сетчатки глаза, обеспечивает нормальное восприятие света, и др. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|