Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Грудки фаршированные шпинатом и моцареллой




Ингредиенты (4 порции):
- 4 куриных филе (- 600 г)
- 400 г свежего шпината
Показать полностью..
- 125 г нежирной моцареллы
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- Черный перец и соль

Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 175 ° C
- Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 минут. Сразу после этого положить шпинат в холодную воду и слить в дуршлаг
- Сделать надрезы на 1 стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Посолить, поперчить. Наполнить каждый карман ломтиками сыра моцарелла и шпинатом.
- Закрыть куриное филе и сильно прижать. Зафиксировать двумя зубочистками.
- Обмакнуть грудки сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
- Выложить на противень и выпекать в течение 20-25 минут на 175 ° C или до готовности.

Пищевая ценность (1 порция):
Энергия: 265 кал
Белки: 45 г
Углеводы: 8 г (сахар 1,3 г)
Жиры: 5,8 г (1,5 г насыщенных)
Клетчатка: 2,5 г

 

Террин из птицы

 

Время подготовки: 45 минут.
Время приготовления: 60 минут.

Показать полностью..
Ингредиенты на 5 порций:
*1 целая курица (около 1,5 кг);
*2 морковки;
*2 помидора;
*1 стебель лука-порея;
*1 луковица;
*несколько листьев эстрагона;
*1 яичный белок;
*1 чайная ложка розового перца (горошком);
*соль и перец.

Порезать курицу на кусочки. Снять с овощей кожицу и положить все овощи (кроме помидоров) в кастрюлю, залив литром воды. Довести до кипения. Добавить курицу, приправить, снять пену и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
Достать курицу из бульона, дать стечь воде. Измельчить мясо, отделив его от костей.
Удалить семена из томатов и порезать их кубиками. Выложить на дно формы для кекса слоями: мясо, кубики томатов, измельченные листья эстрагона.
Довести бульон до кипения и варить, пока не останется около 250 мл бульона.
Взбить белок в пену, вылить в бульон и прокипятить в течение 1 минуты. Остудить и процедить бульон через марлю. Аккуратно вылить его на мясо с помидорами. Посыпать розовым перцем. Через несколько часов достать террин из формы и поставить в холодильник. Подавать холодным.

 

Куриная пицца

Блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка

Ингредиенты (4 порции):
Показать полностью..
Основание:
- 500 г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- Черный перец и соль
- Опционально: Чили-порошок или приправа для пиццы

Топпинг:
- Томатная паста
- Приправа для пиццы
- 1/2 луковицы
- 1 сладкий перец (1/2 зеленого, 1/2 желтого)
- 125 г грибов
- 125 г нежирной моцареллы

Приготовление:
- Измельчить куриное филе в блендере или нарезать его очень мелкими кусочками
- В миске тщательно смешать курицу, яйцо и приправы
- Переложить смесь в форму для выпечки и готовить в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет.
- Вынуть её из духовки и дать остыть в течении 10 минут
- Выложить сверху болгарский перец, лук, грибы и моцареллу и поставить в духовку еще на 15-20 минут

Пищевая ценность (1 порция):
Энергия: 226 ккал
Белки: 38,3 г
Углеводы: 6 г (сахар 5,5 г)
Жиры: 5,1 г (0,8 г насыщенных)
Клетчатка: 1,5 г

 

Фриттаты

 

Быстрое, низкокалорийное блюдо, с высоким содержанием белка
Отличный способ использовать остатки овощей, идеально подходит для быстрого завтрака, закуски,...
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде
Показать полностью..

Ингредиенты (12 Фриттат):
- 10 яиц
- 1 болгарский перец, порезанный на кусочки
- 60 г зеленого лука
- 60 мл (или г) обезжиренного молока или сливок (или воды)
- 100 г, лука-порея, измельчить
- 50 г копченой ветчины
- 100 г укропа, измельчить
- Соль, перец
- 50 г тертого обезжиренного сыра

Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ° C
- Сбрызнуть формочки для выпечки антипригарным спреем или маслом
- Взбейте яйца, воду / молоко, соль и перец в большой миске
- Равномерно разложить овощи, копченую ветчину и тертый сыр во все формочки
- Разлить яичную смесь по формочкам почти до краёв
- Выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут.

Пищевая ценность (1 Фриттата):
Энергия: 98 кал
Белки: 10 г
Углеводы: 1 г (1 г сахара)
Жиры: 6 г (1,5 г насыщенных)

 

 

Куриные ньокки

Состав:

большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
Показать полностью..
50-70 г. муки
соль, перец
куриное филе – 500 г
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
яйца – 2 шт.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.

100 гр. готового блюда содержат: 112 ккал






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных