Грудки фаршированные шпинатом и моцареллой
Ингредиенты (4 порции): - 4 куриных филе (- 600 г) - 400 г свежего шпината Показать полностью.. - 125 г нежирной моцареллы - 1 яйцо - панировочные сухари - Черный перец и соль
Приготовление: - Разогреть духовку до температуры 175 ° C - Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 минут. Сразу после этого положить шпинат в холодную воду и слить в дуршлаг - Сделать надрезы на 1 стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман. Посолить, поперчить. Наполнить каждый карман ломтиками сыра моцарелла и шпинатом. - Закрыть куриное филе и сильно прижать. Зафиксировать двумя зубочистками. - Обмакнуть грудки сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. - Выложить на противень и выпекать в течение 20-25 минут на 175 ° C или до готовности.
Пищевая ценность (1 порция): Энергия: 265 кал Белки: 45 г Углеводы: 8 г (сахар 1,3 г) Жиры: 5,8 г (1,5 г насыщенных) Клетчатка: 2,5 г
Террин из птицы
Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 60 минут.
Показать полностью.. Ингредиенты на 5 порций: *1 целая курица (около 1,5 кг); *2 морковки; *2 помидора; *1 стебель лука-порея; *1 луковица; *несколько листьев эстрагона; *1 яичный белок; *1 чайная ложка розового перца (горошком); *соль и перец.
Порезать курицу на кусочки. Снять с овощей кожицу и положить все овощи (кроме помидоров) в кастрюлю, залив литром воды. Довести до кипения. Добавить курицу, приправить, снять пену и варить 1 час под крышкой на медленном огне. Достать курицу из бульона, дать стечь воде. Измельчить мясо, отделив его от костей. Удалить семена из томатов и порезать их кубиками. Выложить на дно формы для кекса слоями: мясо, кубики томатов, измельченные листья эстрагона. Довести бульон до кипения и варить, пока не останется около 250 мл бульона. Взбить белок в пену, вылить в бульон и прокипятить в течение 1 минуты. Остудить и процедить бульон через марлю. Аккуратно вылить его на мясо с помидорами. Посыпать розовым перцем. Через несколько часов достать террин из формы и поставить в холодильник. Подавать холодным.
Куриная пицца
Блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка
Ингредиенты (4 порции): Показать полностью.. Основание: - 500 г филе куриной грудки - 1 яйцо - Черный перец и соль - Опционально: Чили-порошок или приправа для пиццы
Топпинг: - Томатная паста - Приправа для пиццы - 1/2 луковицы - 1 сладкий перец (1/2 зеленого, 1/2 желтого) - 125 г грибов - 125 г нежирной моцареллы
Приготовление: - Измельчить куриное филе в блендере или нарезать его очень мелкими кусочками - В миске тщательно смешать курицу, яйцо и приправы - Переложить смесь в форму для выпечки и готовить в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет. - Вынуть её из духовки и дать остыть в течении 10 минут - Выложить сверху болгарский перец, лук, грибы и моцареллу и поставить в духовку еще на 15-20 минут
Пищевая ценность (1 порция): Энергия: 226 ккал Белки: 38,3 г Углеводы: 6 г (сахар 5,5 г) Жиры: 5,1 г (0,8 г насыщенных) Клетчатка: 1,5 г
Фриттаты
Быстрое, низкокалорийное блюдо, с высоким содержанием белка Отличный способ использовать остатки овощей, идеально подходит для быстрого завтрака, закуски,... Можно есть как в горячем, так и в холодном виде Показать полностью..
Ингредиенты (12 Фриттат): - 10 яиц - 1 болгарский перец, порезанный на кусочки - 60 г зеленого лука - 60 мл (или г) обезжиренного молока или сливок (или воды) - 100 г, лука-порея, измельчить - 50 г копченой ветчины - 100 г укропа, измельчить - Соль, перец - 50 г тертого обезжиренного сыра
Приготовление: - Разогреть духовку до 180 ° C - Сбрызнуть формочки для выпечки антипригарным спреем или маслом - Взбейте яйца, воду / молоко, соль и перец в большой миске - Равномерно разложить овощи, копченую ветчину и тертый сыр во все формочки - Разлить яичную смесь по формочкам почти до краёв - Выпекать в духовке в течение 25 - 30 минут.
Пищевая ценность (1 Фриттата): Энергия: 98 кал Белки: 10 г Углеводы: 1 г (1 г сахара) Жиры: 6 г (1,5 г насыщенных)
Куриные ньокки
Состав:
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт. Показать полностью.. 50-70 г. муки соль, перец куриное филе – 500 г луковицы – 2 шт. чеснок – 4-5 зубчиков яйца – 2 шт.
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку. Готовить на пару 20-30 минут.
100 гр. готового блюда содержат: 112 ккал
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|