ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Санитарно – профилактические требования при проектировании и строительстве рыбоводных хозяйствГлавное внимание уделяется источнику водоснабжения, который должен обеспечивать хозяйство необходимым запасом воды. Качество воды должно отвечать физиологическим потребностям выращиваемой рыбы. Место забора воды не должно находиться рядом с местом сброса сточных вод промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Желательно, чтобы источник водоснабжения был свободным от дикой и сорной рыбы. С эпизоотической точки зрения лучшими источниками водоснабжения являются ключи и артезианские скважины, но эта вода может содержать избыток газов (обычно молекулярного азота), что требует ее дегазации. Если вода подается в хозяйство из озера или реки, то на водоподающих каналах следует устанавливать рыбосороуловители с решетками и фильтрами для предотвращения попадания в пруды сорной рыбы, являющейся переносчиком возбудителей заболеваний. Желательно, чтобы водоснабжение всех прудов и бассейнов было независимым, это предупреждает распространение заболевания из одного водоема в другой, в случае необходимости позволяет изолировать отдельные пруды и проводить необходимые рыбоводно-мелиоративные и санитарно-ветеринарные мероприятия. При строительстве инкубационных цехов и цехов для подращивания молоди важным звеном профилактики заболеваний является водоподготовка. Хозяйства должно иметь достаточное количество прудов различного назначения. Так как пруды каждой категории имеют соответствующие глубины, площади и т.д., они должны использоваться только по своему назначению. Каждое хозяйство должно иметь достаточное количество зимних и летних маточных прудов, позволяющих осуществлять селекционно-племенную работу. Необходимым условием является строительство карантинных прудов, позволяющих изолировать подозреваемую по заразному заболеванию или вновь завезенную в хозяйство рыбу. В хозяйстве необходимо иметь не менее двух летних и двух зимовальных карантинных прудов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|